Олег Безинских
 
  Оле́г Бези́нских родился в городе Октябрьске Самарской области. Обучался в Куйбышевском (Самарском) училище культуры и Санкт-Петербургском государственном институте культуры по специальности «театральная режиссура», а также в Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А.Римского-Корсакова, у доцента кафедры сольного пения, кандидата искусствоведения, Виктора Ивановича Юшманова, как контртенор (концертмейстер — Галина Сенина). Дополнительно занимался со знаменитой немецкой сопрано Аделе Штольте. Безинских стал первым и единственным выпускником-контртенором за всю 140-летнюю историю Санкт-Петербургской консерватории.
 
Олег начал профессиональную деятельность ещё будучи студентом: с тех пор и по сей день он выступает, в основном, как концертный певец, периодически участвуя в постановках и концертных исполнениях опер в России и за рубежом. Среди его зарубежных ангажементов выступление на XXIX Международном музыкальном фестивале «Wratislavia Cantans» во Вроцлаве (Польша) вместе с Аделе Штольте; исполнение партии Леарка на европейской премьере оперы М.А.Вальпургис «Талестри» в Берлине, Майсене, Нойбурге и Мюнхене (Германия); участие во французской премьере кантаты Г.Канчели «Diplipito» на Эвианском музыкальном фестивале Мстислава Ростроповича в Эвиане (Франция) и Женеве (Швейцария); исполнение партии Исполинского рыцаря в «Ужасном оперном представлении «Царь Демьян» (современной опере нескольких российских композиторов) в Хельсинки (Финляндия); выступление на XVI Ежегодном русском фестивале в Сан-Франциско (США, Калифорния); выступление на Международном фестивале органной музыки в Таллинне (Эстония); исполнение партии Соломона в оратории Г.Ф.Генделя «Соломон» в Тарту и Талинне (Эстония); участие в спектакле-пастиччо «Похищение Фаринелли» на праздновании 300 лет со дня рождения знаменитого певца-кастрата XVIII века, Карло Броски Фаринелли в рамках «Фаринелли-проекта» В.Решетова в Риге (Латвия).
 
В России Олег пел на российской премьере «Девяти немецких арий» Г.Ф.Генделя, которая состоялась в Государственной академической капелле имени М.И.Глинки (Санкт-Петербург); исполнил партию Мефистофеля в «Фауст-кантате» А.Г.Шнитке (Санкт-Петербург, Петрозаводск, Саратов); исполнил партию Юродивого в опере М.П.Мусоргского «Борис Годунов» в театре «Санкт-Петербургъ Опера» (Санкт-Петербург); пел премьеру кантаты П.А.Геккера «Иерусалим» (Санкт-Петербург); исполнил партию Алкида в опере Д.С.Бортнянского «Алкид» (Тюмень, Москва, Санкт-Петербург); исполнил партию Исполинского рыцаря в «Ужасном оперном представлении «Царь Демьян» (Санкт-Петербург, Москва); выступал на Ежегодном международном музыкальном фестивале «Дворцы Санкт-Петербурга» (Санкт-Петербург); исполнил партии тенора и баритона в сценической кантате К.Орфа «Carmina Burana» (Саратов), исполнил партии Огня и Голоса Вселенной в ледовой опере А.В.Соловьёвой «Бесконечность» (Санкт-Петербург), а также выступал с сольными концертами в разных городах России.
 
Олег пел в России, Финляндии, Эстонии, Латвии, Польше, Германии, Франции, Швейцарии, Испании и США. Работал с такими дирижёрами, как Антон Шароев, Тадеуш Вихерек, Мстислав Ростропович, Юрий Темирканов, Александр Титов, Стефан Маас, Дмитрий Воробьёв, Лев Маркиз, Александр Полищук, Эдуард Серов, Андрис Вейсманис, Андрес Мустонен, Николай Виноградов и Валерий Гергиев. Записал несколько CD и DVD дисков, принял участие во множестве теле- и радиопередач. В 2003 году Сергей Гнилицкий, молодой режиссёр из Самары, снял о певце документальный фильм «Русское чудо».
 
Широчайший диапазон голоса Олега ( A – b'' ) позволяет ему исполнять музыку различных эпох и направлений: его репертуар включает в себя партии и отдельные арии из опер, ораторий и кантат от эпохи Барокко до наших дней, а также lieder и русские, итальянские и еврейские песни.