Игорь Ищак
 
Игорь Ища́к родился 19 октября 1976 года в городе Николаеве Львовской области (Украина). Петь начал с малых лет, после окончания музыкальной школы поступил в Львовское музыкальное училище. Поначалу Игорь думал, что пойдёт по стопам дедушки и станет священником (дедушка Игоря был греко-католическим епископом), но любовь к музыке и пению оказалась сильней — после окончания училища Ищак поступил в Киевскую консерваторию (ныне — Национальная музыкальная академия Украины имени П. И. Чайковского) на вокальное отделение.
 
Поскольку Игорь, по его собственным словам, не ощутил возрастной мутации голоса, в консерваторию он поступал как сопрано. Сперва это привело членов приёмной комиссии в замешательство: Игорю сказали, что у педагогов нет опыта работы с подобными голосами. Народная артистка Украины Евдокия Колесник посоветовала Игорю обратиться к Клавдии Павловне Радченко, у которой несколько лет назад учился студент с таким же голосом — Олег Рябец. Прослушав Игоря, Радченко добилась, чтобы его приняли в консерваторию без экзаменов, и взяла его в свой класс. После смерти Клавдии Павловны Игорь занимался с Галиной Туфтиной, а заканчивал обучение у Николая Кондратюка.
 
С первого курса консерватории Ищак выступал в Киевской филармонии, в Национальной опере Украины и во Дворце «Украина». На втором курсе он стал солистом Государственной мужской капеллы имени Ревуцкого и исполнял там духовную музыку таких композиторов как Березовский, Бортнянский, Чайковский, Христов и Смирнов. В 1999 году Игорь исполнил партию Амура в опере К. В. Глюка «Орфей и Эвридика», которая была поставлена во Львове в рамках творческого проекта «Гранды Искусства» (партию Орфея пел Эрик Курмангалиев). В 2001–2002 гг. Ищак выступал в Великобритании в составе киевского мужского камерного хора «Боян». Выступал на знаменитых площадках Германии (Кёльнская филармония, лейпцигский «Гевандхаус» и мюнхенский «Зал Геркулеса»), гастролировал в Италии, Бельгии и Польше. Также в его «послужном списке» исполнение партии Бахуса в кантате И. Гайдна «Избрание капельмейстера», партии Алкида в опере Д. С. Бортнянского «Алкид», партии Зибеля в опере Ш. Гуно «Фауст» и партии сопрано в «Stabat mater» Дж. Б. Перголези. В настоящее время Игорь является солистом Национального дома органной и камерной музыки в Киеве (Украина).
 
В репертуаре Игоря Ищака произведения Монтеверди, Гаспарини, Генделя, Глюка, Баха, Каччини, Франка, Перголези, Гуно, Гайдна, Беллини, Пуччини, Верди, Гретри, Брамса, Шуберта, Гершвина, Чайковского, Рахманинова, Бортнянского, Березовского, Бродского, Жербина и других композиторов. Диапазон его голоса — две с половиной октавы.